Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр-фестиваль «Балтийский дом» отмечает 80-летие

150
Поделиться:

Театр-фестиваль «Балтийский дом» в честь своего 80-летия сегодня дал особый спектакль «Таланты и поклонники».

Реклама

Представление объединило действующую и бывшую труппы театра. Актеры вспомнили историю «Балтийского дома», начиная с 1936 года. Одной из первых приветствовала коллег народная артистка России Татьяна Пилецкая. Для нее это двойная дата. Актриса служит в БалтДоме (в прошлом - Театре Ленинского комсомола) почти 55 лет. Со сцены она прочла свои стихи.

В этот юбилейный сезон театр подготовил для зрителей сразу несколько премьер. Это «Зойкина квартира» Михаила Булгакова - последняя постановка актера и режиссера БалтДома Юрия Ядровского. Его не стало минувшим летом. 

Сразу два произведения Льва Толстого появились в репертуаре. На малой сцене режиссер Анатолий Праудин поставил «Семью» по повести Льва Толстого «Крейцерова соната». А Александр Галибин представил свое прочтение «Анны Карениной» - «Анна. Трагедия».

Сергей Шуб, директор театра-фестиваля «Балтийский дом»: «Это театр, в которым, как мне кажется, есть чувство собственного достоинства. Есть ощущение своей значимости в Петербурге, есть ощущение, что мы не заигрываем перед публикой, мы хотим ей нравиться. Мы хотим искать друзей. Но это чувство собственного достоинства позволяет нам, как нам кажется, чувствовать время, чувствовать то, что от нас ждет зритель».

О планах ни артисты, ни руководство театра пока не говорят. Но уже известно, что в дальнейшем в «Балтийском доме» расскажут о революции 17-го года. К постановке готовится спектакль по роману Николая Островского «Как закалялась сталь».
 

Реклама

Обсуждение