Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыбак — рыбакам: глава Приморского района выпустил больше трех тысяч мальков в озеро Долгое

996
Поделиться:

Рыбное изобилие в озере Долгом. Сегодня по инициативе администрации Приморского района туда запустили 3000 мальков. Причём породы выбрали одни из самых уважаемых среди рыбаков: линь, амур, стерлядь, карп и карась. Эта акция - часть масштабного плана по созданию парка «Озеро Долгое». Можно ли будет ловить, узнал Александр Бриус.

Реклама

Александр Бриус, корреспондент: «От рыбака - рыбакам. Глава Приморского района Николай Цед выпустил порядка трёх тысяч мальков в озеро Долгое. Их можно будет ловить, а вот есть, наверное нежелательно, да? 

Николай Цед, глава администрации Приморского района: «Я думаю, что самое лучшее - любоваться природой. Поймал, посмотрел на эту красоту и отпустил».

Линь, амур, карась, плотва, стерлядь, карп и щука меняют тесное ведро на просторный водоём. Теперь их задача - осваивать новую территорию и активно плодиться. 

Сергей Пантелеев, старший специалист компании по зарыблению водоёмов: «Здесь есть рыбы разных видов. Кому год, кому два, кому уже четыре. Карп нерест даст на следующий год. Белый амур единственный, не будет нереститься, но он будет поедать водоросли, чтобы травой не заросло».

Ольга, местная жительница: «Замечательно. Я вижу, какие изменения произошли за это лето, за эту осень. Мы все очень рады, мы любим город. Очень рады, что он становится с каждым годом всё лучше». 

- У вас муж рыбак?

- Нет, но когда-то он работал в море на Дальнем Востоке.

- Вы будете его сюда отпускать рыбачить, если он захочет поностальгировать?

- Возможно.

Последние годы вокруг этого озера создают парк. Дорожки вдоль берега облюбовали местные пенсионеры. Здесь они занимаются шведской ходьбой. Укрепляют здоровье. 

Зарыбление водоёма - ещё один путь к оживлению этого места. Рядом построили концертную площадку, спортивные сооружения, поставили скамейки и фонари. Теперь надеются облегчить работу спасателям. Отсюда зимой не унесёт на льдине. Заядлых удильщиков приманивают осетровыми в черте Петербурга. А летом на озере организуют турнир по спортивной рыбалке. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение