Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Русский музей попросил Евгению Васильеву забрать свои картины

131
Поделиться:
Русский музей попросил Евгению Васильеву забрать свои картины

Русский музей отказался принять картины Евгении Васильевой в свою коллекцию.

Реклама

Ранее музей принял картины бывшей экс-чиновницы Минобороны на временное хранение на общих основаниях. При этом пояснялось, что решение о включении в коллекцию принимается специальной комиссией.

«Сегодня, 26 октября, в Русском музее состоялось заседание Экспертной фондово-закупочной комиссии, а которой было принято решение отклонить принятие в дар работ Е.Н.Васильевой «Транскриптаза» (триптих) в связи с несоответствием собирательной практике музея», - говорится в сообщении музея. 

Автору предложили забрать картины в течение двух недель. 

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева была ключевой фигуранткой уголовного дела «Оборонсервиса», возбужденного в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. Она была приговорена к 5 годам колонии общего режима, но вскоре после прибытия в колонию освободилась условно-досрочно. При этом суд засчитал ей в наказание время, проведенное под домашним арестом в Москве. Именно тогда она занималась живописью, снимала клипы и писала стихи во время нахождения под домашним арестом.
 

Реклама

Обсуждение