Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:36
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На подлодке «Великий Новгород» подняли военно-морской флаг

427
Поделиться:

Субмарина для Черноморского флота. «Великий Новгород» — это многоцелевая дизельная подводная лодка, предназначена для борьбы с кораблями противника, защиты военно-морских баз, побережья и морских коммуникаций. За ходом церемонии наблюдал и наш корреспондент Евгений Соловьев. Он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Евгений Соловьев, корреспондент: «Церемония поднятия воинского флага завершилась буквально 15 минут назад. Сам корабль выглядит величественно и носит название "Великий Новгород" по праву. Кстати, все корабли серии 636.3 названы в честь городов воинской славы и будут нести свою службу в Черноморском флоте. Их строили Адмиралтейские верфи по контракту с Министерством обороны.

Непосредственно эта лодка была заложена в октябре 2014 года, в марте этого она была спущена на воду и успешно прошла все государственные ходовые испытания. Эта лодка — одна из самых тихих в этом классе. Она призвана восполнить мощь дизель-электрических подводных лодок. Примечательно, что иностранные военные эксперты называют лодки этого класса черной дырой.

Церемония передачи воинского флага проходила торжественно. Командир экипажа получил флаг из рук заместителя командующего ВМФ вице-адмирала Александра Федотенкова».

— Вручаю вам военно-морской флаг. Несите его с достоинством и честью в Мировом океане и никогда не спускайте перед неприятелем.

Евгений Соловьев, корреспондент: «Примечательно, что Минобороны высоко оценило усилия Адмиралтейских верфей по созданию боевых подводных кораблей. Контракты будут продолжены.

Уже в этом году, в октябре, то есть со дня на день, будет заложена первая лодка сери 636. Их также будет построено 6 штук. И также они будут нести свою службу уже в Тихоокеанском флоте».
 

Реклама

Обсуждение