Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Новой сцене Александринского театра появятся спектакли по произведениям Маяковского и Гайдара

294
Поделиться:

События столетней давности и их переосмысление - как пища для творчества приверженцев современного искусства. Секреты будущих премьер Новой сцены Александринского театра открыли сегодня журналистам.

Реклама

Уникальный многофункциональный театральный центр, не имеющий аналогов ни в России, ни на Западе, в новом юбилейном сезоне обещает в хорошем смысле шокировать зрителей постановками по произведениям Владимира Маяковского и Аркадия Гайдара. 

В первом случае драма в шести действиях будет настолько осовременена, что едва ли пройдет цензуру, шутят авторы. 

Современный Александринский театр по праву гордится своей Новой сценой. Ее техническое оснащение позволяет решить любую самую смелую задумку, но увлекаться не стоит, говорит главный режиссер Николай Рощин. 

Николай Рощин, главный режиссер Александринского театра: «Сверхзадачи все время показывать демонстративно, какая у нас сверхтехнически оснащенная сцена, нет. Эффект ради эффекта тоже никому не нужен. Если что-то и будет у нас появляться, то только ради поддержки основной идеи, смысловой».

А вот известному режиссеру Михаилу Патласову именно технические решения как раз позволили по-новому взглянуть на гайдаровского «Чука и Гека». Хрестоматийную добрую историю забавных братьев сценаристы дополнили совсем не добрыми и даже страшными воспоминаниями людей, прошедших через сталинские лагеря. Их трагедии в прямом смысле экранизированы: письма, фрагменты воспоминаний камера как бы подглядывает через окно времени. Зритель увидит и услышит эти истории, вплетенные в контекст рассказа о Чуке и Геке.

Михаил Патласов, режиссер-постановщик: «По их воспоминаниям мы полностью воссоздаем этот путь: из Москвы в лагерь и обратно. И в том числе петербургские истории здесь будут задействованы. Например, Питкевич - известная писатель и артистка, которая там в лагерях была 8 лет. Мы просто пришли к ней домой, пообщались - и вот это интервью будет вплетено в спектакль».

Ожидаемые премьеры Новой сцены Александринского театра ждут встречи с петербургским зрителем уже в начале будущего года. Авторы обещают, что постановки тронут даже тех, кто считает новые течения в современном искусстве излишне авангардистскими.
 

Реклама

Обсуждение