Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На финишной прямой: техническое движение по Яхтенному мосту откроют 14 апреля 2017 года

635
Поделиться:

Строящийся Яхтенный мост, пролёты которого сейчас как бы движутся навстречу друг другу с разных берегов, соединится до конца года. По крайней мере, так обещает компания-подрядчик. Для этого осталось смонтировать середину. Весь проект обойдется в 2,4 млрд рублей. Как сейчас идут работы и когда по мосту поедут первые автомобили, выяснял Евгений Соловьёв.

Реклама

Евгений Соловьев, корреспондент: «Если зададитесь целью узнать, сколько всего мостов в Санкт-Петербурге и спросите об этом любую поисковую систему, не найдете однозначного ответа. Вам предложат варианты от 342 до 1000. Автопешеходные, железнодорожные, разводные, вантовые и даже поющие — безусловно, достойное место в этом списке займет и мост Яхтенный, который уже в этом году соединит одноименную улицу и Крестовский остров».

С высоты птичьего полета хорошо видно, какой путь прошли строители. Говорят, дольше запрягали, но затем в спринтерском темпе за год преодолели почти всю дистанцию. Спортивная терминология уместна, поскольку Яхтенный мост ждут не меньше чем сам стадион на Крестовском, где в 2018 году прогремят фанфары главного события в мире футбола.

Сергей Румянцев, директор группы компаний-инвесторов: «Данный мост нетипичен для Санкт-Петербурга. Он достаточно узкий. Имеет две полосы для движения, но широкую велодорожку и одну пешеходную дорожку. Сам по себе он очень красивый, современный. Его плавные линии вписываются в доминанты, представленные на обоих берегах Невы».

Стальные гиганты выполняют изящное па на узком паркете вспомогательных конструкций. Изначально планировалось, что пролеты моста будут собираться со специальных судов. Однако впоследствии приняли другое инженерное решение. Вообще, технических решений по ходу строительства принималось немало, но каждое новое — ради выполнения двух основных задач: сроки и качество.

Юрий Баранов, представитель компании-подрядчика: «Согласно нашим календарным планам, которые согласованы с заказчиком, последняя балка пролётного строения будет смонтирована в этом году. Техническое движение по мосту будет открыто 14 апреля. А полностью движение — это май-месяц».

Сроки окончательные и обсуждению не подлежат. Как и сметная стоимость строительства, которая от стадии проекта до финала не прибавит в весе. Более того, Яхтенный мост возводят целиком за счет средств инвесторов. Сразу несколько крупных строительных компаний договорились преподнести городу такой подарок.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение