Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +3°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мобильное общество: Как будет развиваться рынок интернет-технологий

137
Поделиться:

Почти 99 из 147 млн россиян используют мобильный интернет. Причем только во втором полугодии количество подписчиков выросло более чем на 3,5 процента.

Реклама

А проводная сеть теряет популярность — за второй квартал этого года почти минус 1,5 процента, что составляет чуть менее 27 миллионов пользователей. Как будет развиваться рынок интернет-технологий, узнавала Александра Рытхеу. 

Александра Рытхеу, корреспондент: «Удаленно контролировать температуру в доме, запустить стирку с помощью смартфона или в один клик взять кредит в банке - уже сейчас казалось бы невозможные вещи становятся реальность».

Проникновение мобильного интернета растет с каждым днем и эксперты видят будущее за смартфонами как минимум на ближайшие 10 лет. 

Денис Кусков, генеральный директор информационного агентства: «Смартфоны уже потихоньку и не потихоньку заменяют все основные устройства. Мы видим даже падение продаж планшетов, которые последние 2-3 года очень сильно росли. Продажи ноутбуков, персональных компьютеров падают. Смартфон — это, наверно, такое персонифицированное устройство, которое будет потребляться людьми. Сейчас идет тенденция к выбору диагонали: смартфоны увеличиваются в формате, планшеты - уменьшаются. Есть так называемые устройства фаблеты, так их называют. Это устройство с достаточно большим размером диагонали».

Пока больше половины интернет-пользователей в России считают мобильный интернет слишком дорогим. В среднем большинство опрошенных ежемесячно тратят на интернет от 300 до 700 рублей. 

Хокон Вьюм Ли, технический директор компании Opera: «Технологии действительно изменятся, особенно они отразятся на системе управления транспорта. Они будут везде: в новостях, в печатных изданиях. Возможно, их можно будет складывать так же, как большую бумажную газету, и убирать в карман. Но в то же время, я уверен, что они не смогут войти на 100 процентов в нашу жизнь. В России популярны дачи, где можно быть самим собой и выключить все гаджеты. Я думаю, в будущем тоже будут такие места».

К 2020 году в России и во всем мире может появиться технология мобильного интернета пятого поколения. Предполагается, что скорость в таких сетях будет в 30 раз выше, а это значит, что появятся и новые разработки, которые могут кардинально изменить повседневную жизнь.
 

Реклама

Обсуждение