Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский назвал Цирк на Фонтанке процветающим предприятием, которое сможет поддержать убыточные

181
Поделиться:

Резонансная история с попыткой присоединения Цирка на Фонтанке к Росгосцирку сегодня получила продолжение на коллегии министерства культуры. Свою позицию в этом вопросе четко сформулировал глава ведомства Владимир Мединский.

Реклама

Он назвал арену на Фонтанке процветающим предприятием, которое сможет поддержать филиалы, находящиеся на грани банкротства в регионах. Таким образом, вероятнее всего, внутри Минкультуры решение уже приняли.

Манеж Чинизелли открылся год назад после реконструкции, и почти каждая постановка собирает аншлаги. За год его посетили порядка полумиллиона человек. 

Против присоединения процветающего Цирка к убыточному Росгосцирку выступают в комитете Госдумы по культуре, деятели искусств, цирковые артисты и петербургские политики.

Александр Тетердинко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Единая Россия»: «Цирк на Фонтанке является в настоящий момент эффективной структурой, он не требует дополнительных вливаний из федерального бюджета.  Стоит ли ликвидировать и ломать то, что эффективно работает, вводить в структуру в Росгосцирка, к этому очень большие вопросы возникают».
 

Реклама

Обсуждение