Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кипрские производители лекарств хотят построить заводы в Петербурге

169
Поделиться:

Лекарства от рака, возможно, будут производить в Петербурге фармацевты с Кипра. Такие новости сегодня пришли из города Лимассол, где Георгий Полтавченко встречался со своим кипрским коллегой.

Реклама

На второй день официального визита петербургской делегации была подписана так называемая дорожная карта - соглашение о сотрудничестве на ближайшее время. Документ подразумевает обмен опытом, например, в образовании и медицине. Так, кипрские производители фармацевтической продукции заинтересованы в размещении своих заводов в городе на Неве, где уже несколько лет успешно действует медицинский кластер. Планируется, что ассортимент лекарств будет включать и новейшие препараты от онкологических заболеваний. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Нам интересен опыт других стран. С учетом того, что на Кипре развита эта сфера, мы с удовольствием готовы рассмотреть предложения по строительству кипрских предприятий на территории нашего фармацевтического кластера. Так что, я считаю, это очень интересное направление».

Сегодня же в присутствии Георгия Полтавченко подписано соглашение между петербургским «Водоканалом» и службой водостока и канализации Лимассола. Специалисты из Северной столицы будут делиться опытом с киприотами в области водоснабжения и водоотведения. 

Обсудили и приоритетное направление - туризм. В этом году курорты средиземноморской республики посетили более 100 тысяч петербуржцев. А вот отдыхающих из Кипра на берегах Невы было замечено гораздо меньше. Однако Георгий Полтавченко выразил надежду, что в ближайшее годы ситуация станет лучше. В конце 2016 года Петербург вновь ждет рекорда по количеству посещений иностранными туристами. И интерес к Северной столице только растет. 
 

Реклама

Обсуждение