Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градсовет в целом одобрил проект реконструкции гребного клуба «Знамя»

515
Поделиться:

Проект реконструкции гребного клуба «Знамя» одобрен, но Градостроительный совет Петербурга просит авторов доработать здание нового корпуса.

Реклама

Учебно-спортивный центр на Крестовском острове, который является одним из старейших в России, Смольный принял решение благоустроить еще несколько лет назад. В планах - преобразовать объект культурного наследия, выявленный на его территории, снести один из старых корпусов и возвести на его месте крытый комплекс с бассейнами и тренировочными залами, а также оборудовать площадку для хранения и спуска лодок на воду. 

На прошлом заседании проект вызвал много нареканий со стороны экспертного сообщества, в связи с чем авторы внесли в него некоторые коррективы. Однако и после доработки споры по нему не утихли. В частности, участников Градсовета смутила высота здания и наличие стеклянной крыши. 

Александр Кононов, представитель Градостроительного совета: «По мере движения, особенно части противоположного берега по набережной, мы будем видеть, как вот эта вот стеклянная часть очень здорово оказывает воздействие на памятник. То есть нужно сделать все, чтобы просто отказаться от этого объема. Тем более, что вот функционально, как я понял из пояснений проектировщика, совершенно спокойно можно без этого обойтись».

Еще одним вопросом на повестке дня стал проект гостиницы в Репино. Представленный план вызвал неоднозначные отклики собравшихся. Не устроил многих членов совета архитектурный облик, а также масштаб отеля и его органичность на участке.
 

Реклама

Обсуждение