Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Единая Россия»: Цирк на Фонтанке работает эффективно, нет смысла переводить его в систему Росгосцирка

152
Поделиться:

В Законодательном собрании обсуждают поправки в Социальный кодекс. С инициативой Георгия Полтавченко расширить список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготным проездом в общественном транспорте, выступил представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский.

Реклама

В первую очередь это коснулось учащихся ординатуры и интернов. Сейчас они платят полную стоимость как в метро, так и в наземном транспорте. 

Михаил Бродский, советник губернатора Санкт-Петербурга: «Смысл данного законопроекта заключается в том, чтобы оказать такую поддержку и включить их в число людей, которые могут покупать билеты на общественный транспорт, со скидкой».

Депутаты поддержали инициативу установить стоимость проездного для этой категории в размере не более 40% от стандартной цены в первом чтении. Еще один вопрос в повестке дня - поправки в закон об образовании. Речь в том числе речь о музыкальной школе имени Римского-Корсакова. 

Парламентарии поддержали предложение губернатора о возможности бесплатного образования для взрослых от 18 до 35 лет на конкурсной основе. На данный момент законодательство допускает такое обучение только для детей.

После заседания, депутаты прокомментировали информацию о возможном переводе Цирка на Фонтанке в ведение Росгосцирка к концу этого года.

Александр Тетердинко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Единая Россия»: «Цирк на Фонтанке является в настоящий момент эффективной структурой, он не требует дополнительных вливаний из федерального бюджета.  Стоит ли ликвидировать и ломать то, что эффективно работает, вводить в структуру в Росгосцирка, к этому очень большие вопросы возникают».

Накануне наш телеканал рассказывал о ситуации, которая сейчас разыгрывается в петербургском цирке. Его работники неоднократно писали письма в Смольный и в Министерство культуры с просьбой не допустить объединения. В Москве обещали, что мнение коллектива учтут.
 

Реклама

Обсуждение