Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Даниил Гранин высказался на тему установки мемориальной доски Карлу Маннергейму

387
Поделиться:

Разговоры о целесообразности увековечения памяти Карла Густава Маннергейма не утихают. Сегодня за круглым столом, посвященном культуре и власти в СССР, Даниил Гранин ответил на вопрос по поводу новых фактов, озвученных военными историками.

Реклама

А именно: по какой причине финны не обстреливали город в период с 1941-го по 1944 годы. Было высказано мнение, что у них попросту не было оружия. Писатель же напомнил, что до Великой Отечественной была Финская война. Несправедливая и захватническая, как назвал её сам Гранин. По его словам, финская сторона не могла это простить Советскому Союзу. Но далее исторических границ они не продвинулись.

Даниил Гранин, писатель: «Тем более мне кажется удивительным и замечательным, что они несмотря на принуждение Гитлера участвовать в войне против России не пошли дальше своей прежней границы, они остановились у Белоострова. И далее они отказались обстреливать Ленинград».

На возражение историков, что новые документы говорят об обратном, Даниил Гранин сказал, что его удивляет, что они появились именно сейчас, когда возникли споры по установке памятной доски Маннергейму. Писатель усомнился, что подобных отдельных фактов достаточно, чтобы делать выводы по поводу исторической личности.

Реклама

Обсуждение