Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Московского вокзала ликвидирована платная парковка

288
Поделиться:

Платная парковка у Московского вокзала ликвидирована после 10 лет существования. Там появился запрещающий дорожный знак.

Реклама

Будку охранника и шлагбаум демонтировали еще 13 октября, но до этого дня водители все равно парковали автомобили, особенно в ночное время. 

Накануне площадку перед вокзалом передали Центру управления парковками. Сейчас там - зона посадки и высадки пассажиров, находиться можно не более 15 минут. Если автомобиль стоит на аварийной сигнализации дольше, дорожные инспекторы просят водителей удалиться. 

С активными нарушителями собираются бороться при помощи эвакуатора.

Дарья Фазлетдинова, пресс-секретарь ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга»: «Площадь Восстания является одним из наиболее загруженных участков дорожной сети центра города. В значительной степени это связано с отсутствием мест для посадки и высадки пассажиров легковых транспортных средств, в том числе приезжающих на Московский вокзал. В преддверии проведения в Санкт-Петербурге спортивных мероприятий международного уровня Центром управления парковками ведется в настоящее время урегулирование данной проблемы».

Договор аренды под парковку с коммерческой организацией истек еще 6 лет назад, тогда же между городом и Октябрьской железной дорогой было подписано соглашение о развитии этой территории. Но с закрытием автостоянки до 2016 года не спешили. Бывшие арендаторы продолжали платить в казну за фактическое использование земли чуть больше полумиллиона в год. 

Известно, что хозяин парковки - предприниматель Дмитрий Михальченко - был арестован в марте этого года по обвинению в контрабанде элитного алкоголя.

Как распорядится город территорией дальше, пока не ясно. Проблема в том, что на этом месте по закону пока не может быть парковки, поскольку данный участок площади Восстания не разграничен и является проезжей частью.
 

Реклама

Обсуждение