Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

QR-коды расскажут, легально ли установлен торговый павильон

250
Поделиться:

Торговые точки на улицах Московского района обретут высокотехнологичные «паспорта». Так называемые QR-коды (нечто вроде штрих кода на товарах в магазинах) - появятся на каждой легальной торговой точке. Именно легальной, так как эта мера как раз и призвана чётко разграничить законных торговцев от тех, кто ни перед кем ни за что не отвечает. Николай Растворцев узнал, как hi-tech поможет понять, кому можно доверять, а кому - нет.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Первый QR-код появился на павильоне, который располагается прямо напротив станции метро «Электросила». Теперь всего за несколько мгновений любой обладатель смартфона и специальной программы получит ответ на вопрос, легально ли располагается данная торговая точка на этом самом месте».

Инициатива родилась в Московском районе. Планируется, что вслед за первым стикером на киоске распространения периодической печати, подобные наклейки появятся на 537 объектах, большинство - 428 - уже изготовлены. Оставшиеся доделают за 10 дней. 

Владимир Ушаков, глава администрации Московского района: «Это не бравада, люди заинтересованы, очень щепетильно относятся к сужению, к формированию общественного пространства. Как только появляется новая торговая точка, обязательно идут звонки в администрацию, в отдел торговли, заместителю, курирующему этот вопрос, мне в приемную и также на портал «Наш Санкт-Петербург».

По словам председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ, город устал от незаконных торговых точек. Простота и доступность информации — вот главный плюс проекта. 

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Таким образом мы получаем армию помощников, которые будут использовать и портал «Наш Санкт-Петербург», и обращаться с конкретной информацией к главе района относительно тех или иных незаконных объектов, которые так или иначе появляются. Надо признать, они есть. Но сегодняшняя форма позволит навести порядок в том числе и таким методом».

Как подчеркнул Сергей Серезлеев, в Петербурге меняется и внешний вид киосков. Макет согласован с профильным комитетом. Продумано все: есть даже витрины для размещения социальной рекламы. В планы городского правительства входят и новые решения для поддержки распространителей периодической печати. 

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Недостаточно сделать оригинал-макет газеты. Недостаточно ее напечатать. Главное — ее необходимо реализовать. И чтобы целевая аудитория ее получила. Сегодня мы поддерживаем несколько механизмов поддержки этого сегмента рынка. Готовим портфель предложений для правительства в том числе и по дополнительному стимулированию развития рынка — это и сопутствующие товары, и возможность зайти выпить чашку кофе, купить водичку».

Кроме того, в скором времени будет рассмотрен еще один немаловажный вопрос для бизнесменов: о возможности увеличения срока аренды для добросовестных предпринимателей.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение