Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге – мокрый снег

177
Поделиться:

В Петербурге, как и обещали синоптики, пошел мокрый снег. Как сообщает комитет по благоустройству, спецтехника приведена в полную готовность.

Реклама

И начнем с самой «горячей новости» этого вторника. Прогноз синоптиков оправдался - сегодня пошел снег. 

Первые снежинки утром заметили в Ленобласти, а затем они добрались и до города. 

Коммунальные службы к этому готовились. Какая обстановка сейчас на улицах Петербурга, как повлиял на нее снег, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дарины Жежелевой, которая сейчас находится на Васильевском острове. 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Мы сейчас находимся на улице Кораблестроителей. Здесь тоже идет снег. Буквально в последние минуты он серьезно усилился. К нему добавился и достаточно сильный ветер. Так что в Петербурге ощутимо похолодало. Синоптики прогнозируют, что сегодня будет не более 3 градусов тепла. 

Конечно, такая снежная обстановка неминуемо повлияет на дорожную ситуацию. С той точки, на которой мы сейчас находимся, пробок пока не видно. Но снег усиливается, а значит все может измениться в любой момент. 

Что касается готовности города, то комитет по благоустройству рапортует, что на улицы сегодня выйдет около 400 единиц спецтехники, а также 800 дворников. Так что должны справиться и с более серьезным снегопадом. Сейчас все-таки плюсовая температура, снег быстро тает, хотя кое-где видны его скопления. Сложные участки, подъемы, спуски, мосты, набережные обработают противогололедным составом. Однако ситуация сложная, рекомендуем водителям быть осторожнее».
 

Реклама

Обсуждение