Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Автовской ТЭЦ отрепетировали действия при разливе мазута

328
Поделиться:

На Автовской ТЭЦ сегодня работали аварийщики и спасатели. Вместе с сотрудниками предприятия они отрабатывали действия при возможной чрезвычайной ситуации.

Реклама

По сценарию учений разлился мазут. За ходом тренировки следил и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Бриус. Он сейчас выходит на прямую связь со студией. 

Александр Бриус, корреспондент: «Вы только что говорили про погоду на улице. Мы этот снег сейчас испытываем на себе. Сама тренировка по ликвидации разлива топочного мазута завершилась считанные минуты назад. Сейчас рядом со мной находится специалист, который может разобрать эти учения. 

Юрий Вадимович, добрый день. Скажите, почему было важно отработать именно в такую погоду?»

Юрий Маракин, заместитель генерального директора по корпоративной защите ТГК-1: «Основное предназначение наших ТЭЦ — это предоставление горячей воды и тепла нашим гражданам. Как правило это происходит в зимние, морозные температуры. Сегодняшний элемент по плану нашей тренировки как раз предусматривал низкий температурный режим. Мы видим это на себе, испытываем на себе. 

Александр Бриус, корреспондент: «Но Автовская ТЭЦ — газовая. Люди при такой ситуации остались бы с теплом?»

Юрий Маракин, заместитель генерального директора по корпоративной защите ТГК-1: «Вы правильно отметили, основное топливо — это газ. И мы работаем на газе. Резервное топливо — мазут. В случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций, как разлив или возгорание, - мы отрабатываем это, чтобы станция не остановилась, не прекратилась подача тепла и горячей воды в квартиры наших граждан».

Александр Бриус, корреспондент: «Как быстро специалисты должны устранить подобные нарушения? Можете поставить оценку по итогам сегодняшних учений?»

Юрий Маракин, заместитель генерального директора по корпоративной защите ТГК-1: «Регламент развертывания для локализации и ликвидации ЧС — 4 часа. Это вызвано тем, что нам необходимо привлекать и взаимодействовать с региональными формированиями МЧС, с главами из администрации города, с другими подразделениями. Сегодня мы уложились в 2,5 часа. Это показатель неплохой. В целом оценка действий персонала станций и взаимодействующих структур, я считаю», «отлично».

Александр Бриус, корреспондент: «Спасибо большое за ваш комментарий. Надеюсь, в реальной эжизни подобной ситуации не произойдет.

Добавлю, всего в ведомстве ТГК-1 по северо-западу 54 станции. Это заключительное учение в этом году. Но в следующем они продолжатся». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение