Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителей балетного конкурса «Ваганова-При» назовут в субботу

2449
Поделиться:

Хореографический конкурс «Ваганова-При» стартовал сегодня в Петербурге. Соревнования проходят в Академии Русского балета. 50 участников — студенты и выпускники профильных вузов и училищ приехали из разных стран мира.

Реклама

В Петербурге им предстоит продемонстрировать свои танцевальные способности. Оценивать их будет жюри, во главе которого одна из последних учениц самой Вагановой — Ирина Колпакова. В первом туре юные артисты будут выполнять элементы классического танца.

Николай Цискаридзе, ректор Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой: «Очень многие заявляют, что они учат по системе Вагановой, но система Вагановой — это не просто набор движений. Это действительно универсальная система выстраивания личности артиста, формирование его и музыкальности, и танцевальности, но последнее время все это стало уходить. И потому сделать это не так просто». 

В первом туре девушки должны выполнить элементы урока Вагановой, а юноши— класс выдающегося русского хореографа Владимира Пономарева. А уже в четверг участники, прошедшие во второй тур, будут исполнять классический дуэт или две вариации из предложенного списка.

Егор Геращенко, участник конкурса, выпускник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой: «Артисты, которые работают в театре, делают это каждый день. Сегодня это первый тур, смотрят наши профессиональные данные, возможности, все, что мы наработали в то время, которое мы учимся». 

Первый хореографический конкурс «Ваганова-При» состоялся в 1988 году. Он считается одним из самых престижных среди начинающих танцоров. Но в течение последних 10 лет состязания не проводились. В этом году их решено было возродить.

Церемония награждения победителей пройдет в эту субботу на исторической сцене Мариинского театра.
 

Реклама

Обсуждение