Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 10 млрд рублей составили инвестиции в увеличение производственной мощности петербургского завода Toyota

786
Поделиться:

Около 10 миллиардов рублей составили инвестиции в увеличение производственной мощности петербургского завода «Тойота». В нашем городе производство стартовало 22 августа. Сегодня на площадке в Санкт-Петербурге состоялась церемония, посвященная началу выпуска обновлённого Rav4. На мероприятии побывала и наш корреспондент Анастасия Петрук.

Реклама

Лидер продаж бренда Toyota — кроссовер Rav4— стал второй моделью, производимой на петербургском предприятии наряду с Toyota Camry, которая выпускается с 2007 года. Стоимость местной версии от экспортируемой из Японии особо не отличается. Но уровень оснащения у российского собрата значительно богаче. 

Анастасия Петрук, корреспондент: «Внедорожник нового поколения продолжает традицию качественного японского автомобиля. Обновлённая «Тойота РАВ 4» особыми инновациями не отличается, но немного изменился стиль внешнего оформления. В угоду современным трендам кроссовер приобрел спортивные черты, а применение конструкций из композитных материалов позволило значительно уменьшить вес внедорожника».

Основными конкурентами кроссовера являются Honda CR-V, «Хёндай Tуссан», «Рено Колеос». Новые кроссоверы Rav4 российского производства будут поставляться на рынки России, Казахстана и республики Беларусь. 

Хидэнори Одзаки, президент российского подразделения автомобильного концерна: «В 2015 году доля импортируемых автомобилей от общего объема производства составила 7%, за первую половину 2016-го она составила 10%».

В конце 2015 года производственная мощность завода Toyota в Санкт-Петербурге увеличили в 2 раза с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Уже сейчас для сборки Rav4 используют изделия местного производства: например, пластиковые запчасти, сиденья и стекла. Однако производитель постоянно ищет новых партнеров. 

Ёсинори Мацунага, исполнительный директор завода по производству автомобилей: «На данный момент еще слишком рано говорить о точной цифре процента локализации по Rav4. Но мы постоянно изучаем новые пути локализации, повышения уровня локализации и готовы работать с российскими поставщиками, которые отвечают нашим требованиям по таким показателям, как качество, стоимость и сроки поставок».

В целом по итогам 9 месяцев в Петербурге произведено свыше 200 тысяч новых автомобилей. Это на 9% меньше, чем годом ранее. Тем не менее автомобили, выпускаемые в Петербурге, остаются бестселлерами на российском рынке. В сентябре первое место по объему реализации заняла Kia Rio, а лучшим кроссовером второй месяц подряд становится Hyundai Creta.

Реклама

Обсуждение