Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кудрин: Россия должна перейти на преимущественно технологический экспорт

96
Поделиться:

В Петербурге стартовал общероссийский форум стратегического планирования. Сегодня обсуждают перспективы развитие российской экономики в ближайшие годы.

Реклама

По словам Алексея Кудрина, новые санкции со стороны США против России маловероятны, они скорее напоминают, как он выразился, «пугалки». А вот Стратегия роста, которую готовит Центр стратегических разработок, будет реформирована по всем направлениям. С учетом ошибок прошлого. Окончательный вариант обещают представить в январе следующего года. Предполагается смена главного вектора.

Алексей Кудрин, председателя совета Фонда Центра стратегических разработок: «Россия должна сменить свой преимущественно сырьевой экспорт на преимущественно технологический. Это важнейшее обстоятельство роста. Меняя на технологический, мы открываем перед собой рынки, которых пока для нас, можно сказать, бесконечны. Вот там мы можем работать. Нефтяные рынки, сырьевые рынки, как мы видим, имеют сегодня ограничения».

А средства, которые могут обеспечить технологический прорыв, - это инвестиции, доступ к низким ставкам и низкая инфляция, пояснил Алексей Кудрин. Конкретный перечень мер на форуме раскрывать не стали. Участники пленарного заседания назвали Стратегию-2020 «бюрократическим упражнением». По мнению замминистра экономического развития Олега Фомичева, она порядком устарела, в последнее время приходилось главным образом реагировать на внешние вызовы - заниматься импортозамещением, развитием производства.
 

Реклама

Обсуждение