Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +25°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком может уволить председателей четырнадцати участковых комиссий

127
Поделиться:

14 председателей участковых комиссий могут освободить от занимаемых должностей. Сегодня об этом в ходе заседания Горизбиркома сообщила заместитель главы ведомства Надежда Лебедева.

Реклама

Лишиться должностей могут руководители тех УИКов, которые входили в 217-й территориальный думский округ. Он располагался на территориях Колпинского и Фрунзенского районов. 

Деятельность комиссий во время единого дня голосования проверила прокуратура. Поводом стало письмо с жалобами в Центризбирком от Оксаны Дмитриевой, которая избиралась в Думу по этому округу. В результате были обнаружены нарушения выборного законодательства. Правда, как сообщила Лебедева, выявленные процедурные нарушения не повлияли на исход волеизъявления горожан.

Надежда Лебедева, заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Комиссией в ходе подсчета голосов, которые по мнению Санкт-Петербургской избирательной комиссии являются отступлением от процедуры. Но, например, бюллетени, которые были не использованы, которые необходимо было погасить, пересчитывались не путем перелистывания, а путём загибания уголков, несмотря на то, что эти процедурные элементы не повлияли на результаты голосования, все-таки недостатки имели место, наша задача указать».

По итогам голосования в 217-м округе победу одержал единоросс Михаил Романов, Оксана Дмитриева заняла второе место. Глава городского избиркома Виктор Панкевич рассказал, что на данных выборах поступило в 20 раз меньше жалоб, чем в предыдущую избирательную кампанию.
 

Реклама

Обсуждение