Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбольная академия амстердамского «Аякса» выиграла Кубок Дмитрия Бесова

82
Поделиться:

Мирча Луческу ломает голову и тасует состав в калейдоскопе турниров. Молодые, юные и совсем ещё дети-футболисты смотрят на старших с завистью, думая: «Вот бы нам так же часто играть против команд из других городов и других стран».

Реклама

Воспитанникам зенитовской Академии в этом плане везёт: с топовыми футбольными школами они и так пересекаются регулярно. Недавно к ним пожаловала признанная кузница талантов, амстердамский «Аякс».

В формате, отдалённо напоминающем хоккейную суперсерию, Кубок Дмитрия Бесова проводился впервые. Такой регламент, пусть не со стопроцентной точностью, но позволял ответить на вечный вопрос, где же лучше обучают, у нас или у них. Четыре возраста, по два матча друг с другом за два дня — чем не критерий?

В первом круге — полное превосходство голландцев с единственной ничьей у 15-летних. На следующий день — возрождение интриги с победы у ребят 2005 года рождения, потом боевые 2:2 у 2004-го. Очень многое в такой ситуации зависело от команды U-13. Но волнение, собственные ошибки, и вот уже будущий Снейдер под номером 7 забивает тебе со штрафного, потенциального Клюйверта («девятка», кто запамятовал) сложно удержать вдвоём. А после игры ещё и разбирательства с вмешательством арбитров. Международный опыт — он такой, однако в его отсутствие собственную форму оценивать труднее.

Даниил Столяров, полузащитник команды «Зенит» (U-13): «Зенитовская Академия не хуже по технике. Нам выделяются на это отдельные тренировки. Мы не хуже их».

Игорь Лебедев, тренер команды «Зенит» (U-13): «Если брать нашу команду, кто-то сейчас сильнее, кто-то отстаёт в физическом развитии. Это может поменяться через год, через два. Интересно будет проследить, как эти футболисты будут развиваться. Своих-то мы будем видеть, а вот как футболисты «Аякса» будут развиваться, будет интересно. Тот же 9-й номер сейчас опережает в развитии, это очевидно. А вот что будет дальше — неизвестно».

Что будет дальше, поймём потом, что есть сейчас: пятый Кубок имени основателя «Смены» увёз домой «Аякс», в восьми матчах с «Зенитом» набравший 17 очков. В них вошли пять побед, две ничьих и единственное поражение от 11-летних футболистов Николая Красавина.
 

Реклама

Обсуждение