Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест происшествий 25 октября

225
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» составил дайджест событий и происшествий, которые были на слуху во вторник.

Реклама

Бориса Вишневского допросили по делу Вячеслава Нотяга

Депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского сегодня опросили по делу бывшего коллеги Вячеслава Нотяга. На беседу к следователям действующий парламентарий пришёл вместе со своим адвокатом. Диалог длился чуть больше часа. О чём именно говорили, Борис Вишневский рассказать не может. С него взяли подписку о неразглашении. Показания депутата важны для следствия, так как он отстаивал интересы местных жителей в борьбе с застройкой квартала в Ульянке. Вячеслава Нотяга обвиняют в получении взятки от представителя строительной компании за то, чтобы он якобы не препятствовал строительству. Сейчас бывший депутат под домашним арестом. 

Братьев Ванчуговых оставили под арестом до 1 декабря

Под арестом до 1 декабря останутся и братья Ванчуговы. Руслан - под домашним, Максим - в СИЗО. Обоих обвиняют в особо крупном мошенничестве с деньгами дольщиков группы компаний «Город». Решение продлить меры пресечения сегодня приняли в городском суде Петербурга. Ранее защита сетовала, что их клиенты не успевают ознакомиться со всеми материалами дела, а это 851 том. Сегодня же стало известно, что с Руслана Ванчугова сняли обвинения в похищении квартир путём оформления их на подставных лиц. Тем самым сумма ущерба сократилась почти в два раза: с двух с лишним миллиардов рублей до 1,2 миллиарда. 

Полицейские обыскали родственников Павла Дурова

Полиция Петербурга сегодня провела обыски у родственников основателя известной социальной сети Павла Дурова. Парадокс, но заявление в правоохранительные органы подала её же дочерняя структура. Оперативники наведались в квартиры владельцев компании, которая строила дата-центр популярной соцсети во Всеволожском районе. Одним из собственников этой фирмы ранее был брат бывшей гражданской супруги Дурова. Он же, правда, в другое время возглавлял и компанию, которая сейчас выступает истцом. Строительные работы обошлись в 130 миллионов рублей. Центр открылся в 2013-м, а спустя два года Павел Дуров продал его за миллиард рублей. После этого подрядчик подал в суд на заказчика из-за долгов по договорам подряда. Таким образом по сути полицейские провели обыски у родственников основателя «ВКонтакте» по заявлению «дочки» самой же соцсети. 
 

Реклама

Обсуждение