Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты Михайловского театра выступили в интернате для слабослышащих детей

376
Поделиться:

Артисты Михайловского театра побывали в гостях у слабослышащих детей. О впечатлениях и эмоциях детей и артистов – в материале корреспондента Лидии Алексеевой.

Реклама

Лидия Алексеева, корреспондент: «Бороться с недугами, которые достаются человеку от природы можно искусством. В этом уверены в детской благотворительной организации «Умка». С этой целью — вдохновлять и дарить добрые эмоции — в интернат для слабослышащих детей приехали артисты Михайловского театра».

Не все из них могут услышать музыку Чайковского, а сказку «Красная шапочка» пересказывают друг другу на пальцах. И только вибрации динамиков да ритм, что отстукивают пуанты, позволяют слабослышащим детям знакомиться с неповторимой классикой. Выступая перед особенными детьми, актеры, по их словам, испытывали сильнейшие эмоции.

Сабина Яппарова, солистка Михайловского театра: «Дети искренние, они хотят праздника. Они рады нам, и это видно. Честно говоря, до слез я тронута».

Станислав Культин, артист балета Михайловского театра: «Очень теплую обстановку здесь почувствовал. И это очень приятно, получаешь эмоции положительные».

Природным ненастьям вопреки — это, можно сказать, девиз интерната, воспитанники которого с особым удовольствием учатся танцевать и играть на ударных. После артистов они продолжили выступления сами.

Наталья Казейн, директор благотворительной организации: «Наш педагог, которая здесь работает, начинала с африканских барабанов. Это то, что ритм, то, что сила звука, то, что могут почувствовать, не всегда услышать, а почувствовать, - детки с проблемами развития слухового развития».

Саша Тебелева, воспитанница школы-интерната в поселке Юкки: «Мне нравится выступать, потому что, как мне кажется, я очень хорошо чувствую ритм. Не знаю, мне это просто нравится. У нас очень хороший преподаватель по барабанам Татьяна Михайловна, она очень добрая. Я себя чувствую так, как будто бы дома».

Праздник музыки закончился всеобщим танцем. Артисты Михайловского и дети с азартом отплясывали корейский Gangnam Style. Все воспитанники получили подарки.
 

Реклама

Обсуждение