Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юные хоккеисты из Петербурга обыграли команду из Парижа в товарищеском матче

577
Поделиться:

Эйфелева башня, ароматные духи и сыр. В списке того, с чем ассоциируется Франция, не каждый упомянет хоккей. Сегодняшний товарищеский матч между 11-12-летними сборными Петербурга и Парижа эту оплошность исправляет.

Реклама

Встреча прошла в рамках межкультурного проекта в области данного вида спорта.

Фамилии знаменитых игроков российской национальной команды ребята из столицы Франции знали и до поездки в нашу страну. Сейчас на вполне понятном русском гости могут поблагодарить и сказать слово «красиво». Парни уже полюбовались достопримечательностями Петербурга и попробовали местную кухню в гастрономическом и хоккейном смыслах.

Риччи Овид-Этьен, хоккейный тренер (Франция): «У нас во Франции хоккей не так популярен, как, например, футбол. Сложнее найти спонсорскую помощь, не такое внимание прессы. Мы внимательно следим за русскими, канадскими, скандинавскими игроками. Но особенности тренировочного и тактического процесса, конечно, всегда интереснее узнавать непосредственно на месте». 

Владение шайбой, техника бросков, катание. Часть из того, что потренировали на занятиях в Петербурге, показали сегодня на льду. Причем хоккеисты нашего города признались: не ожидали, что соперник окажется таким быстрым и сильным. Но и поблажек гостям не дали. 4:3 — первый кубок, а он, к слову, здесь в виде самовара, остался в России.

Никита Демьянов, игрок сборной Петербурга (2004-2005 г.р.): «Особенного такого ощущения не было, что прямо матч такой международный. Но все-таки особенный».

Никита Виноградов, игрок сборной Петербурга (2004-2005 г.р.): «Не хотелось проигрывать, потому что русский хоккей считается лучше, чем французский».

Данный проект, как говорят организаторы, не однодневный. Следующей весной петербуржцы отправятся с ответным визитом во Францию. 
 

Реклама

Обсуждение