Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выкатное поле впервые полностью задвинули в чашу стадиона на Крестовском острове

1536
Поделиться:

На стадионе на Крестовском острове сегодня проходят полноценные испытания выкатного поля. Огромную платформу с газоном впервые полностью задвинули в чашу строящейся арены. Тестовый запуск лично контролирует вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Реклама

Футбольное поле массой 7 тыс. тонн передвигали 32 специальных тягача: 16 с одной стороны подталкивали платформу, столько же тянули её с другой стороны. Длина маршрута — 200 метров.

Транспортировка началась после полудня. За час выкатное поле преодолевает 30 метров. Когда объект сдадут в эксплуатацию, времени на подобную операцию будет уходить гораздо меньше — конструкцию доработают: добавят специальную воздушную подушку, которая облегчит механизм и сделает скорость значительно выше. 

В России подобное выкатное поле пока единственное. Размер его 120 метров в длину 80 в ширину. Выкатное поле пробудет в чаше стадионе 4 дня. После этого его отправят обратно на место уличной стоянки. Там, по сообщению строителей, оно простоит до января в так называемом спящем режиме. Вероятно, «проснуться» зеленому газону придется раньше, ведь СМИ сообщали, что в декабре здесь уже проведут тестовые матчи.
 

Реклама

Обсуждение