Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выкатное поле останется в чаше стадиона на Крестовском острове на четыре дня

899
Поделиться:

На стадионе на Крестовском острове сегодня прошли испытания выкатного поля. Огромную платформу с газоном впервые задвинули в чашу строящейся арены.

Реклама

Транспортировка началась в полдень. На нее инженеры намеренно отвели примерно 6 часов. Столько времени им нужно было для того, чтобы узнать поведение уникальной для России конструкции с точностью до миллиметра по мере прохождения дистанции. С уличной площадки до места установки поля в самой чаше - 200 метров. Зеленый газон массой 7 тысяч тонн передвигали с помощью 32 тягачей. 16 спереди и столько же машин — с «тыла». 

Сама конструкция 120 метров в длину и 80 в ширину. Газон засеян двумя сортами травы, их специально привезли из Голландии. Специалисты отмечают: когда объект будет сдан в эксплуатацию, выдвигаться и задвигаться поле будет значительно быстрее. Сегодня тестовый запуск контролировал вице-губернатор Игорь Албин.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Поскольку это первая, пробная попытка закатить поле внутрь чаши, мы идём вне тех проектных параметров, которые заложены проектировщиками и в рамках которых предстоит эксплуатировать стадион. 40 минут на полное закатывание поля и 40 минут будет уходить на полное сдвижение раздвижной кровли. Пока ещё далеко до проектных решений, идёт испытание всех функциональных систем».

Футбольное поле простоит в чаше 4 дня. А после, до января оно будет находиться на улице. Известно, что в будущем платформу оснастят ещё и воздушной подушкой, чтобы облегчить конструкцию. Выкатной тип поля, отмечают специалисты, поможет поддерживать высокое качество газона. Также это позволит проводить на арене концерты и другие массовые мероприятия без ущерба для футбольного поля. 

Сегодняшний тест передаст эстафету наверх, и строители опробуют механизм раздвижной крыши.
 

Реклама

Обсуждение