Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для интернет-магазинов запустили сервис по доставке товаров во все регионы страны

438
Поделиться:

На 18% по прогнозам АКИТ вырастет рынок интернет-торговли России. По итогам 2016 года он увеличится на 900 миллиардов рублей. Причем крупнейшие площадки делают ставки на малый бизнес. В Петербурге заработал сервис, который поможет магазинам лучше организовать логистику, снизить затраты на доставку и выйти на новые территории. Подробнее о системе расскажет Анастасия Петрук.

Реклама

В июле прошлого года подобная служба доставки успешно стартовала в Москве. С тех пор к сервису уже подключилось более 1700 магазинов, они пользуются услугами семи перевозчиков. С сегодняшнего дня выйти в интернет, не нанимая собственных курьеров, могут и петербургские компании.

Анастасия Петрук, корреспондент: «Новая служба поможет даже самым маленьким интернет-магазинам доставить свою продукцию во все уголки России. Сервис позволяет работать с разными перевозчиками по одному договору и тем самым упрощает отгрузку заказов, документооборот и расчеты».

Дмитрий Мамонов, руководитель сервиса доставки: «Одна из наших целей, кроме инструмента для интернет магазинов, такова: дав эти инструменты магазинам, чтобы они расширяли свой ассортимент и то разнообразие магазинов, которое находится в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы они смогли представить свой ассортимент товаров в регионы. Тем самым у потребителя появится больше выбора товаров».

Процедура отправки товара довольно проста. Магазин оставляет заявку в системе доставки. Курьер бесплатно забирает и отправляет товары в сортировочный центр в Петербурге, который на данный момент может обрабатывать до 3 тысяч заказов в сутки. Там посылки распределяют по перевозчикам и отправляют по назначению. Независимые эксперты оценили идею как полезную.

Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге: «Я думаю, что для малого бизнеса, среднего бизнеса, который производит свою продукцию, допустим, небольшими, не огромными партиями, то есть это подспорье с точки зрения расширения рынка сбыта».

Пока петербургские магазины будут работать только с тремя логистическими компаниями. Однако со временем число партнеров сервиса должно вырасти.

Реклама

Обсуждение