Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга вернулся к делу о налете на Соборную мечеть в декабре 2010 года

169
Поделиться:

Городской суд сегодня продолжил рассмотрение дела о налете на Соборную мечеть в декабре 2010 года.

Реклама

До этого материалы дважды возвращались в прокуратуру Петербурга из-за нарушений закона при составлении обвинительного заключения. Тормозит вынесение решения и то, что в одно производство объединены более 15 эпизодов разбоя, краж, а также незаконного оборота оружия, совершенные бандой, которую возглавлял один из обвиняемых Марс Гисмеев. 

Сегодня суд рассмотрел эпизод разбойного нападения на офис одной из компаний, располагавшейся на Митрофаньевском шоссе. Тогда грабители похитили более 350 тысяч рублей у одного из сотрудников. Сегодня потерпевший участвовал в заседании по конференц-связи, мужчина проживает в другом городе.

Юрий Валов, адвокат М. Гисмеева: «В рамках этого дела практически ни один эпизод до конца не рассмотрен, потому что и потерпевшие, и свидетели, так скажем, неохотно являются. Прокуратура пытается вызывать, доставлять. Приводом доставляли некоторых. Дело очень объемное, более 100 томов. Я думаю, года два как минимум слушать будем».

На скамье подсудимых сегодня были пятеро из шести участников банды. Каюмов ранее пошел на сделку со следствием и уже отбывает срок. Остальным фигурантам уголовного дела грозит более 10 лет лишения свободы.
 

Реклама

Обсуждение