Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Выкатное поле практически полностью находится в чаше стадиона на Крестовском

1356
Поделиться:

Этот день на Крестовском острове отдан испытаниям выкатного поля. В эти минуты поле находится в чаше стадиона. Работу специалистов контролирует вице-губернатор Игорь Албин.

Реклама

У зрителей телеканала «Санкт-Петербург» есть уникальная возможность понаблюдать за тем, как проходит тестирование поля с высоты птичьего полёта — эти кадры мы получаем в реальном времени.

Что сейчас происходит на стадионе, знает Александр Одинцов, он на прямой связи с нами.

Александр Одинцов, корреспондент: «Транспортировка, иначе эту операцию не назовешь, выкатного поля продолжается. Вы можете видеть, как за моей спиной зеленой газон заполняет чашу стадиона "Зенит-Арена". Пространства здесь остается все меньше, примерно треть. За тем, как выкатное поле заезжает в чашу, наблюдают если не с замиранием сердца, то уж точно с некоей такой охотой не только журналисты, но и те, кто работает на стадионе.

Конструкция весом 7 тысяч тонн с тыла подталкивается 16 тягачами, а уже спереди ровно столько же машин ее затаскивают в чашу стадиона. Расстояние, которое должно преодолеть выкатное поле, 200 метров. Транспортировка началась в 12:30. Инженеры подчитали, что для этой транспортировки потребуется шесть часов. Путем простой формулы, которая нам известна еще со школьной скамьи. Скорость, время и расстояние. Можно посчитать, что за час выкатное поле преодолевает 30 метров.

Я напомню, что это тестовая выкатка. Когда объект сдадут в эксплуатацию, время для этой выкатки потребуется гораздо меньше, ведь конструкцию доработают — туда добавят специальную воздушную подушку, которая облегчит конструкцию и сделает скорость значительно выше.

Что касается самого выкатного поля, конечно, это ноу-хау. В России оно единственное. Размер его 120 метров в длину на 80 в ширину. Засеяно поле настоящей травой. Два сорта специальной травы привезли из Голландии. В сочетании с раздвижной крышей, конечно, и крыша, и поле делает саму "Зенит-Арену" высокотехнологичной и суперсовременной постройкой.

Скоро здесь ожидается визит специальной комиссии во главе с вице-губернатором Игорем Албиным. Они осмотрят ход спецоперации.

Выкатное поле пробудет в чаше стадионе 4 дня. После этого его отправят обратно на место уличной стоянки, где, по сообщению строителей, оно простоит до января в так называемом спящем режиме. Вероятно, "проснуться" зеленому газону придется раньше, ведь СМИ сообщали, что в декабре здесь уже проведут тестовые матчи.

Сейчас мы ждем визита специальной комиссии».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение