Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге стартовал инвестиционный форум

195
Поделиться:

Налоговые льготы для собственников инсторических зданий, инновации и экономику не только Петербурга, но и во всей страны обсуждают сегодня на Первом инвестиционном форуме, который открылся в Петербурге.

Реклама

В город приехали ведущие финансисты и бизнесмены. С подробностями на прямую связь сейчас выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Форум открыл Георгий Полтавченко. Губернатор в своем выступлении привел достаточно оптимистичные цифры. Так, за первое полугодие вложения в основной капитал составило 205 миллиардов рублей. На 3,5 процента показала рост и промышленность. А уровень занятости населения в Северной столице самый высокий в стране. Он составляет 73,5 процента. Губернатор обратил внимание на то, что продолжается строительство социальных объектов. В этом году было заключено 80 контрактов на общую сумму 46 миллиардов рублей. Губернатор отметил, что наш город остается привлекательным для инвесторов. 

На форуме присутствовал и Алексей Кудрин, который в настоящее время занимает должность директора Фонда центра стратегических разработок. Он обратил внимание, что в ближайшие годы высокого экономического роста ждать не стоит».

Алексей Кудрин, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ: «Очень серьезные вызовы стоят перед всей экономикой. В инерционном варианте мы будем иметь в ближайшие годы экономический потенциал роста 1,5-2 процента. В среднем. Всего. Я хочу, чтобы мы относились к этим цифрам достаточно реалистично».

Елена Болдышева, корреспондент: «Петербург занимает одну из самых высоких позиций с точки зрения инвестиционной привлекательности. Губернатор сказал, что количество инвестиций в наш город продолжает расти». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербург: «Сохраняется устойчивый интерес со стороны иностранного бизнес. В 2015 в Петербург поступило около 7,5 миллиардов долларов США прямых иностранных инвестиций. Это, конечно, меньше, чем в рекордном 2013 году, когда мы привлекли более 13 миллиардов долларов, но это на миллиард с лишним больше, чем в благополучном, докризисном 2007 году». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение