Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко возглавил Штаб по улучшению условий ведения бизнеса в Петербурге

101
Поделиться:

Георгий Полтавченко взял под личный контроль работу городского Штаба по улучшению условий ведения бизнеса. Об этом губернатор сегодня рассказал на Первом петербургском инвестиционном форуме.

Реклама

Воплощать в жизнь решения штаба будет созданный в Смольном Проектный офис городского правительства. Губернатор подчеркнул, что необходимо вывести на новый уровень взаимодействие власти и бизнеса. Он призвал к активному участию в работе штаба.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Он возьмет на себе роль коммуникатора между различными отраслями экономики и органами власти, а также займется выявлением проблемных моментов в бизнес климате города, тех узких мест, которые, может быть, не замечают руководители исполнительной власти, но которые нужно расшивать, чтобы не тормозить инициативы, новые идеи и важные начинания». 

Глава города в своем выступлении привел оптимистичные цифры. Так, за первое полугодие вложения в основной капитал Петербурга составили 205 миллиардов рублей. На 3,5 процента выросла промышленность, самым высоким сохраняется и уровень занятости населения по стране — 73,5 процента. 

Губернатор обратил внимание, что продолжается строительство социальных объектов. В этом году рассчитывают подписать 80 контрактов на общую сумму 46 миллиардов рублей. Кроме того, город по-прежнему сохраняет свою инвестиционную привлекательность для иностранных партнеров.

С приветственным словом сегодня выступил и Алексей Кудрин. Сейчас он занимает пост председателя совета Фонда центра стратегических разработок. Кудрин обратил внимание на то, что в ближайшие годы высокого экономического роста ждать не стоит.

Алексей Кудрин, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ: «Очень серьезные вызовы стоят перед всей экономикой. В инерционном варианте мы будем иметь в ближайшие годы экономический потенциал роста 1,5-2 процента. В среднем. Всего. Я хочу, чтобы мы относились к этим цифрам достаточно реалистично».

Говорили сегодня и о налоговых льготах для владельцев исторических зданий. Собственники получат финансовые послабления, чтобы привлекать как можно больше инвестиций в реконструкцию и сохранение культурного наследия. Льготы коснутся тех, кто в течение трех лет подряд вкладывал в реконструкцию петербургских памятников от 500 миллионов рублей. Эта инициатива в скором времени получит форму законопроекта - он уже проходит согласование. По словам Георгия Полтавченко, именно сохранение исторического наследия Петербурга является приоритетом для инвестиционной политики города.
 

Реклама

Обсуждение