Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: В Петербурге будет сформирована рабочая группа по развитию информационных технологий

144
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко открыл Первый инвестиционный форум. Выступая с инвестиционным посланием, глава города подчеркнул, что сфера высоких и информационных технологий является приоритетной для привлечения инвестиций.

Реклама

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сфера высоких и информационных технологий уже определена в качестве приоритетной для привлечения инвестиций в петербургских документах стратегического планирования наряду с транспортом, логистикой, наукой, культурой, туризмом и комплексным развитием территорий. Однако теперь в этом ряду вопросы развития технологий и связанные с ними инвестиционные проекты должны выйти на четкое первое место и получить преимущественный доступ ко всем ресурсам города: финансовым, территориальным, людским и административным. 

В апреле этого года Санкт-Петербург стал одним из центров разработки региональной модели национальной технологической инициативы. Я поставил задачу уже в ноябре открыть в нашем городе  так называемую точку кипения — дискуссионную площадку для обсуждения проектов по направлениям национально-технологической инициативы в регионе. Кроме того, в ближайшее время из числа руководителей лидирующих организаций и компаний, входящих в федеральные рабочие группы НТИ, будет сформирована рабочая группа при губернаторе по развитию информационных и конвергентных технологий. 

Концентрация сил и средств на национальной технологической инициативе должна сочетаться с обеспечением притока инвестиций в уже существующие конкурентоспособные отрасли и предприятия города. Приоритетными для Петербурга по-прежнему остаются фармкластер, медицина и электроника, производство двигателей, электрооборудования и станков. Необходимо также сохранить традиционно передовые позиции города в энергомашиностроении и судостроении».
 

Реклама

Обсуждение