Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Eurochem Baltic Cup-2016: в международном хоккейном турнире приняли участие около 70 детей

275
Поделиться:

Около 70 детей приняли участие в I Международном хоккейном турнире Eurochem Baltic Cup-2016, который прошел в эти выходные в Кингисеппе при поддержке бизнеса.

Реклама

На ледовой арене, построенной компанией «Еврохим», сразились юные хоккеисты из Эстонии, Финляндии и российских городов - Кингисепп и Новомосковск. Об итогах встречи расскажет Анастасия Шахова.

Кромешную тьму освещают два рисунка, рассказывающих о хоккейной жизни Кингисеппа. В течение нескольких минут зрители узнают о его прошлом, настоящем и будущем. 

На эффектное открытие пригласили звезду отечественного хоккея. Нападающий петербургского СКА Сергей Широков сам родом из небольшого подмосковного городка и изначально тренировался под открытым небом. 

Сергей Широков, нападающий петербургского СКА, игрок сборной России: «Детский хоккей - это интересно, особенно для нас, кто поиграл, кто знает, что это такое. Вдвойне, наверное, тяжелее смотреть такие матчи и переживать за детей, нежели чем смотреть за взрослым хоккеем. Другие эмоции, другие переживания. Наверное, здесь самое важное, чтобы дети были радостные, хотя могут быть и слезы».

В эти выходные на ледовой арене «Олимп» сразились четыре команды. Две из них приехали из Финляндии и Эстонии - «Эспо Блюз» и «Нарва ПСК». «Виктория» представила подмосковный город Новомосковск, а «Ямбург» отстаивал честь родного Кингисеппа. Хоккейные школы здесь создаются буквально с нуля. 

Рафаил Ишматов, заслуженный тренер России: «Я насколько понимаю, сегодня 230 детей занимается хоккеем. Вы представляете , это год прошел всего, а 230 уже есть. И поэтому я все равно сторонник того, что из моногородов придут более достойные игроки, более осознанные, чем уже в больших городах. Это уже доказано тоже жизнью».

Мастерство хозяевам еще предстоит оттачивать с тренером. По итогам турнира они оказались третьими, второе место осталось за финнами. А подмосковная «Виктория» оправдала свое название, завоевав кубок победителей. Проведение международного турнира в Кингисеппе стало возможно благодаря компании «Еврохим», которая построила ледовую арену. 

Илья Белобородов, исполнительный директор АО «ЕвроХим — Северо-Запад»: «Это, безусловно, популяризация и развитие спорта. Это работа с молодежью, причем обращу внимание, ставка делается именно на юношеский спорт. И тут работа с молодежью, еще с детьми, юношами, это на самом деле тот фундамент, на котором строится будущее, коллектив». 

Социальную инфраструктуру компания «Еврохим» возводит во всех регионах присутствия. В Кингисеппе уже работает предприятие по производству удобрения для российских фермеров и на экспорт. А с 2018 года появится современное и экологически безопасное аммиачное производство. 
 

Реклама

Обсуждение