Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Выкатное поле «перезимует» вне чаши стадиона на Крестовском острове

1199
Поделиться:

Сегодня рабочие провели одну из самых отвественных процедур на будущем стадионе — проверили механизм работы выкатного поля. Во время осмотра вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал о текущих работах и объяснил, что еще предстоит доделать на стадионе.

Реклама

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня очень важный этап строительства стадиона с рабочим названием «Зенит-Арена». Мы закатываем внутрь чаши стадиона выкатное поле. Вы обратили внимание, что чаша практически готова. Полным ходом идут отделочные работы. Подготовка к окончательной установке полов на всех отметках, смонтированы кресла. Мы постепенно запускаем электроснабжение и отопление стадиона. Практически закрыт тепловой контур. 

Если говорить о сложности работ, то по степени сложности номер один — это кровля, которая над нами. Номер два — это выкатное поле, а дальше 127 инженерных систем, которые находятся на этапе монтажа и пуско-наладки. Совсем недавно прошло совещание с участием представителей Минспорта, оргкомитета АНО «2018», представителями FIFA. Все уверены в том, что 25 декабря общестроительная готовность стадиона будет завершена. Стадион будет введен в эксплуатацию. 

Использование его как спортивного объекта потребуют дополнительных работ. По нашим расчетам, это два — два с половиной месяца. И первая игра пройдет на стадионе в марте 2017 года. Никаких опасений по графику производственных работ у нас нет.

Поскольку это первая, пробная попытка закатить поле внутрь чаши, мы идем вне тех проектных параметров, которые заложены проектировщиками, и в рамках которых предстоит эксплуатировать стадион «Зенит-Арена». 40 минут уходит на полную закатку поля, и 40 минут — сдвижение раздвижной кровли. Пока этим показателям еще далеко до проектных решений. Идет испытание всех функциональных систем, систем управления. И даже мощность этих тележек приводных только на 50 процентов задействована. Причина — потому что мы на временной схеме электроснабжения. С этим связана масса ограничений ну и, опять же, тестовые испытания — как система работает.

Если коллектив строителей и футбольный клуб «Зенит» выскажет такое пожелание, мы готовы провести пробный футбольный матч на новом поле стадиона. Если губернатор — Георгий Сергеевич Полтавченко — такую инициативу поддержит, то мы готовы сыграть на строящемся объекте.

Нам предстоит на четыре дня еще раскрывать кровлю раздвижную. Потому что не все системы установлены в проектное положение. И, скорее всего, поле будет зимовать за пределами стадиона, потому что трава впадает в спячку. По этому вопросу консультируемся с футбольным клубом «Зенит» и FIFA, чтобы поле комфортно перезимовало за пределами чаши стадиона, а мы завершили все необходимые работы. Любая отделка и монтаж могут навредить, потому что поле уникальное. По мнению экспертов, одно из лучших в Европе.

Конструкция смонтирована на 100 процентов. Воздушная подушка пока не запущена, мы ее не запускали пока еще.

Я думаю, что у стадиона «Зенит-Арена» не осталось тайн. В том числе технологии создания газона. Это можно детально осветить и вынести на обсуждение экспертов в этой сфере. Мы не делаем секретов из нашей работы». 
 

Реклама

Обсуждение