Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

400 волонтеров примут участие в работе «Доброфорума» в Петербурге

182
Поделиться:

Мастера добрых дел собрались сегодня в Петербурге. Событие проходит в пятый раз. Экологическое и социальное добровольчество, помощь в чрезвычайных ситуациях и роль волонтёрства в современном мире — это лишь несколько блоков обширной программы форума.

Реклама

Запланированы дискуссии, семинары, мастер-классы и тренинги. Уже на первом пленарном заседании прозвучала идея законодательно закрепить статус волонтёра в трудовом стаже. Посодействовать в этом вопросе обещали депутаты Госдумы, которые присутствовали на событии.

Петербургский форум — одно из крупнейших добровольческих мероприятий страны, что позволяет говорить о формировании собственного волонтёрского бренда Северной столицы.

Рената Абдулина, председатель комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга: «Мы по праву можем считаться законодателями основ добровольческой деятельности. Петербургские добровольческие традиции насчитывают большую историю. К нам приезжают коллеги из других регионов за опытом».

Сергей Боярский, депутат Госдумы РФ: «Это очень приятно, что такие ребята, причем самого разного возраста, есть в стране, городе. Нам нужно сделать всё, чтобы им помогать, чтобы их оберегать. Чтобы они в полной мере реализовывать свои самые лучшие человеческие качества».

Сейчас в России волонтёрством и благотворительностью занимается всего 7 процентов населения. Правда, есть и позитивная статистика — ещё 40 процентов планируют стать добровольцами.

На форуме организуют выставку лучших волонтёрских проектов Петербурга. А также определят победителей конкурса «Эффективное добровольчество».
 

Реклама

Обсуждение