Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Днем на Маршала Блюхера тушили сразу два пожара в одном жилом доме

1338
Поделиться:

По повышенному номеру сложности сегодня работали спасатели в Калининском районе. На проспекте Маршала Блюхера, 12 горели сразу две комнаты в разных корпусах здания. Оба помещения находятся на первых этажах.

Реклама

Площадь пожара составила 8 и 12 квадратных метров. На месте работали 12 пожарных расчётов. Из-за сильного задымления жителей пятиэтажки пришлось эвакуировать. Задействовали маршевые и так называемые ручные лестницы. По ним здание покинули 60 и 12 человек, соответственно. 

Ровно в полдень на пульт дежурного поступил сигнал о происшествии. Службы прибыли на место спустя 7 минут. Справиться с огнём удалось достаточно быстро. А для жителей работал пункт обогрева. 

Андрей Литовка, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Эвакуированные располагаются в пункте обогрева. Автобус рассчитан на 50 человек. В настоящий момент запускаем жильцов со второго этажей и выше». 

Причины пожара ещё предстоит установить. Но жители пятиэтажки предполагают, в их доме скорее всего, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём. Ведь в той квартире регулярно собирались шумные компании. 
 

Реклама

Обсуждение