Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

136
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» подготовила обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Реклама

Нелегальные беженцы

Сотрудники ФСБ перекрыли канал переправки беженцев из Европы в Россию. Граждане Алжира и Сирии организовали этот нелегальный бизнес очень системно и масштабно. Они помогали некоторым беженцам из Европы через Финляндию попадать на территорию России. Потенциальных клиентов искали через интернет. По мнению многих, экспертов эта услуга будет обретать всё большую популярность у беженцев из арабских стран. Поэтому данный случай будет далеко не последний в практике петербургского ФСБ.

Смена караула на «Водоканале»

Австралийские раки, работавшие на Юго-Западных очистных сооружениях, были отправлены на этой неделе в бессрочный отпуск. Их заменили наши российских ракообразных. Для австралийцев условия оказались очень тяжелыми. Излишне холодная вода. Напомним, что с помощью мониторинга состояния раков специалисты «Водоканала» оценивают качество питьевой воды, которая поступает в петербургские дома.

Гибель Умарали Назарова

Поставлена точка в скандальном деле, связанном с гибелью пятимесячного Умарали Назарова. Напомним, что несколько месяцев назад сотрудники ФМС забрали ребёнка у матери, которую задержали за нарушение миграционного СК. Через несколько часов младенец умер в больнице. Как установило следствие, мальчик был тяжело болен. Фактов злоупотребления должностными полномочиями в действиях сотрудников ФМС не выявили. Уголовное дело прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Приручение спасенной

История, которая всколыхнула весь город, счастливым образом закончилась. Самка стаффорда, которую выбросили в Фонтанку, скоро обретет нового заботливого хозяина. Напомним, что неизвестный выбросил в районе Аничкова моста в Фонтанку свою собаку. И только благодаря мужеству специалистов МЧС бедное животное удалось спасти. И вот теперь одна петербургская семья выразила желание приютить собаку. Тем временем, защитники животных ищут очевидцев происшествия на Фонтанке, чтобы наказать бывшего хозяина за жестокость.
 

Реклама

Обсуждение