Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здесь будет город-сад: на Сенной площади продолжаются работы по благоустройству

587
Поделиться:

Сенная будет утопать в зелени. Основной акцент при разработке концепции и дальнейшем благоустройстве площади сделают именно на появлении здесь большого количества деревьев, цветов и кустарников. Об этом в ходе выездного рабочего совещания сообщил глава петербургского комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Но прежде, необходимо избавиться от последствий незаконной торговли. Александр Бриус продолжит.

Александр Бриус, корреспондент: «Сенная вступила в финальный этап своего обновления. На месте незаконных павильонов рабочие уложили тротуарную плитку. Теперь дело осталось за малым».

Необходимо очистить ливнёвку: после сноса торговых точек она оказалась забита. Неожиданно открылся ещё один путь в метро — этот вентиляционный киоск был спрятан в киоске продуктовом. Сейчас шахту приводят в порядок.

Евгений Козин, первый зам. начальника ГУП «Петербургский метрополитен»: «В воскресенье утром у нас будет здесь установлена временная конструкция. Она будет окрашена в цвет, подходящий под облицовку соседнего киоска».

А уже 10 ноября их будет не отличить друг от друга — метростроевцы идут по графику. Вместе эти две шахты органично впишутся в новый облик Сенной площади. Кстати, об органике. Со временем на Сенной будет всё больше зелени. Недавно по периметру установили каменные кадки. Сейчас в них растёт кизильник и молодые ели. Всё это особенно порадовало главу петербургского комитета по благоустройству.

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству: «Мне очень нравится. Даже вот этих деревьев не было видно из-за торговых павильонов в своё время. Когда наши коллеги из КИО начали убирать и сносить, я подъехал сюда и порадовался. Увидел эти деревья. Хотя они и были, но настолько всё было заставлено».

Садовники разрабатывают план на весну — решают, как будет выглядеть площадь в зелёном. Известно, что вместо хвойных появятся цветы. Повсюду, много и разные. На Сенной ещё нет скамеек, старые убрали во время масштабной зачистки. Но скоро можно будет посидеть на новых. Говорят, тоже стилизованных. Пока горожане радуются переменам на ходу.

— Я очень давно здесь не была. Иду, просто как в сказке.

— Это обсуждаем. Это прекрасно.Замечательное место. 

— Это было мрачно, очень непривлекательно, а сейчас прохожу и радуюсь, что так свободно, так много места. Все обозреваемо. Здорово.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение