Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили перспективы развития туристических связей с Дагестаном

83
Поделиться:

По словам Андрея Мушкарёва, потенциал совместной работы большой. Однако пока взаимодействие между петербургскими и дагестанскими туроператорами в основном информационное.

В дальнейшем сотрудничество в развитии экологического и горного туризма республики планируется расширить. Также увеличат частоту авиаперелётов. Сейчас прямые рейсы между Петербургом и Махачкалой летают всего два раза в неделю.

Андрей Мушкарёв, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Это взаимовыгодное сотрудничество, потому как мы заинтересованы и в том, чтобы и жители Дагестана приезжали в Санкт-Петербург, и чтобы жители нашего города могли точно так же приехать в Дагестан и насладиться теми традициями и прекрасным краем, который действительно удивительный».

Кроме того, расширятся туристические маршруты, предлагаемые петербуржцам. Так, республика разработала новый 4-дневный тур по Шёлковому пути. Особые интерес для горожан представляет и Дербент — второй по величине город Дагестана. Пока число туристов из Петербурга в соседней республике невелико. В этом году Дагестан посетило лишь 600 жителей Северной столицы.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение