Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по тарифам разъяснили, для кого вырастет плата за услуги ЖКХ с 1 ноября

288
Поделиться:

С 1 ноября общий размер платежа за коммунальные услуги по показаниям счетчика увеличится на две десятые процента. Это около 2,5 рублей в месяц.

Однако для граждан, у которых не установлен ни один прибор учета, сумма может вырасти до 253 рублей. Это уже 17 процентов. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции, посвященной текущему отопительному сезону. 

Новые нормативы потребления по водоснабжению и отоплению вводятся на основании проведенных ранее замеров.

Ирина Бугославская, заместитель председателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга: «На сегодня можно считать, что 100 процентов многоквартирных домов, где есть техническая возможность, установлены теплосчетчики, в квартирах динамика такова, что 62-63 процента оборудованы приборами учета холодной и горячей воды».

Дабы избежать роста платежей за коммунальные услуги, комитет по тарифам Петербурга настоятельно рекомендует гражданам установить необходимые приборы учета.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение