Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский: Нужно принять закон о защите животных от жестокого обращения

1189
Поделиться:

Вопиющий случай жестокого обращения с животными, который вызвал большой общественный резонанс, стал поводом задуматься о том, чтобы перевести отношения человека и его домашних питомцев в юридическую плоскость. Сейчас полиция проводит проверку по делу о так называемых Хабаровских живодерах.

Две юных жительницы Дальневосточного края мучили кошек и собак. Своих жертв они находили по объявлениям «отдам в добрые руки», а потом выкладывали в соцсети фото и видео со сценами зверств.

Причины и истоки этой ужасной истории требуют не просто глубокого осмысления. Представители нижней палаты парламента уже говорят о необходимости принятия соответствующего закона.

Сергей Боярский, депутат Госдумы: «Безусловно, нужен комплексный подход. К сожалению, мы всегда эмоционально реагируем и выносим на обсуждение законодательную инициативу и просто в обществе обсуждаем эти вопросов, когда происходит трагедия. 

Вот сейчас мы увидели страшный случай жестокого обращения с животными. К сожалению, происходят трагедии и с нашими детьми, когда животные на них нападают, не только бездомные животные. Речь идет в первую очередь о нерадивых хозяевах, которым законы не писаны, которые выгуливают бойцовских собак без намордников, без поводков, в нетрезвом состоянии. Нужен большой комплексный федеральный закон по обращению с животными, который избавит нас от таких рисков.

Были варианты с чипированием. Да, это современная практика, но тут нужно быть аккуратными. Если мы введем обязательно чипирование, которое будет стоить денег, мы по сути введем очередную повинность, которая в первую очередь ударит по незащищенным сломя населения, которые наиболее ответственно, как показывает практика, подходят к исполнению любого законодательства. 

Нам нужно обуздать тех, для кого закон не писан. Вот этих людей, как правило, состоятельных, которые думают, что все дозволено, от которых в большинстве случаев и страдают ни в чем неповинные люди. Надеюсь, Дума седьмого созыва решит этот вопрос. 

В том числе, конечно, безответственность зависит от отсутствия наказания по сути. Тот вопиющий случай, который мы наблюдали всей страной несколько дней назад, подразумевает, на мой взгляд, уголовную ответственность, которая сейчас законом не предусмотрена, но надо сказать и о снижении общего уровня культуры обращения с животными. Этот вопрос комплексный, и им, конечно, нужно заниматься Государственной думе седьмого созыва».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение