Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • -7°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ряды юнармейцев пополнили учащиеся Морской школы Петербурга

1846
Поделиться:

Церемония посвящения началась с полуденного выстрела пушки Петропавловской крепости. После этого курсанты переместились в Атриум, где торжественно приняли присягу.

С вступлением в «Юнармию» их поздравил глава администрации Московского района, где располагается учебное заведение, Владимир Ушаков.

Владимир Ушаков, глава администрации Московского района: «Присяга дана, и следует ее блюсти и идти по пути выполнения своего теперь уже долга. Вы очень все красивые, нарядные в этой морской форме. Очень приятно видеть на ваших лицах целеустремленность, и я надеюсь, что из вас получатся настоящие моряки».

На верность Отечеству клятву принесли более 300 будущих служителей флота, среди которых, что интересно, немало девочек. Для школьников это не просто очередное мероприятие, а целое событие.

— Чувствую волнение, всплеск эмоций и какое-то ответственное событие в моей жизни. Я очень рад.

— Все мы примем эту благородную честь, а в будущем это отразится... Ну, я буду хорошим человеком.

Новоиспеченным юнармейцам вручили заветные значки в форме красного орлА со звездой. А главное знамя — флаг организации — Морской школе передал Главнокомандующий военно-морского флота — Владимир Королев. Он лично принимал присягу. 

Движение «Юнармия» создано в этом году по личной инициативе министра обороны России — Сергея Шойгу. Его основной задачей является патриотическое воспитание молодежи. Организация с каждым днем набирает силу, за четыре месяца существования ее отряды появились уже в 84-х регионах страны.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение