Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Мотоболотоходы показали на внедорожном салоне в Петербурге

164
Поделиться:

Второй внедорожный мотосалон в Петербурге официально открыт. Торжественная церемония завершилась менее часа назад.

Организаторы ожидают большое количество зрителей. Для них подготовлена обширная развлекательная программа. Однако хедлайнер встречи — это техника. 

В Лахте, где проходит мероприятие, сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он выходит на прямую связь со студией. 

Александр Буренин, корреспондент: «Невозможно было отказать себе практически в мальчишеском удовольствии посидеть в салоне и подержаться за руль того, что называют официально мотоболотоход. На самом деле здесь ничего официального нет. Все собирается руками народных умельцев в любимых гаражах. Она используется не для гонок, не для поездок по городу, это любители охоты и рыбалки для прохождения тех мест, куда нет дорог. Скорость — примерно 20-25 километров в час. Никакого комфорта и быстрой езды, но смысл не в этом. 

На этом мотосалоне представлено 4 подобных мотоболотоходов. Такие машины, некоторые с крытыми кабинами, вызывают особый интерес. 

Эта выставка проходит в помещении. Затащить сюда громозкую технику было сложно».

Константин Колдобский, куратор выставки: «Чтобы выдержал подъемник, чтобы влезли в дверные проемы, на некоторых приходилось спускать колеса. Чтобы они ниже становились. Ломать лишнего не пришлось». 

Александр Буренин, корреспондент: «Здесь представлены и другие экспонаты. Например, ГИБДД и МЧС выставили ряд ретротехники. Кроме того, большое внимание привлекает детская игровая комната. Дети на машинах могут сами подъезжать, менять себе светофоры и т. д.

Народу пока не очень много. Но это объяснимо пятницей. Сам салон продлится до воскресенья. В выходной день посетителей будет гораздо больше. Посмотреть здесь есть на что. Например, можно посидеть за рублем мотоболотохода». 
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение