Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +19°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пространство для искусства: Как газгольдеры-гиганты в Петербурге переживают второе рождение

483
Поделиться:

Они возводились как огромные газовые хранилища, а спустя почти два столетия стали площадками для креативных арт-пространств, парковок и концертных залов.

Пожалуй, газгольдеры - самые мощные во всех смыслах представители промышленной архитектуры 19 века. Ныне они охраняются государством. Одно из мест их прописки в Петербурге - Обводный канал. О судьбе брутальных краснокирпичных гигантов - в материале Марии Евсюковой.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Ближе к середине 19-го столетия в Петербурге частично размывается значение выражения «Слоняться из угла в угол». Это время для города на Неве ознаменовано появлением газовых фонарей и хранилищ для их углеводородного топлива, которые возводили преимущественно цилиндрической формы. Правда, эра кирпичных гигантов была недолгой. В начале ХХ века они заснули почти на столетие». 

Чтобы разбить чары забвения, арендаторам самого большого газгольдера в России пришлось буквально ходить по кругу. 42 метра в диаметре и 20 в высоту они исследовали вдоль и поперек. Сегодня это пространство занимает проекционный музей. Но еще несколько лет назад эта кирпичная кладка и знать не знала, кто такие Фрида Кало, Рерих или Ван Гог, чьи работы здесь теперь так популярны. Чтобы вдохнуть в газгольдер новую жизнь, Евгению Гудову потребовалось немало сил и денег. Только на отопление в месяц уходит полмиллиона рублей. 

Евгений Гудов, директор проекционного музея «Люмьер-холл»: «Если вы говорите шепотом у стены, то вас на противоположном краю слышно, если топаете в центре, то звук распространяется по всему газгольдеру и ударяет вам в уши. Сложно было акустику расположить, чтобы звук не гулял, сам себя не глушил. Не было эха. Если в краях поставить акустику, то звук начинает идти по кругу, не отталкивается от стен и не возвращается. Много экспериментов проводили».

«Почувствовали смрад, гуляя по городу, значит вы на Обводном канале», - так шутили в начале прошлого века. По соседству с большим газгольдером доживают свой век еще три брата промышленной архитектуры. Сегодня все эти круглые строения внесены в реестр и охраняются законом. 

Рафаэль Даянов, член Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга: «Кирпичный стиль, сохранившийся довольно в хорошем состоянии, хотя мы видим, что не все хорошо, как хотелось бы». 

Промышленные газгольдеры — сложное инженерное сооружение из не оштукатуренного кирпича. Под плоским куполом - металлический колокол, края которого были погружены в воду. Так образовывался гидравлический затвор. Поэтому подобные газовые хранилища назывались мокрыми. 

Рафаэль Даянов, член Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга: «Авторы этих сооружений, скажем, большого газгольдера — архитектор Бернгард, который написал очень серьезный учебник в начале века. Для меня эта книга является настольной. Мы пользуемся при любой реконструкции зданий этого периода этими учебниками, где все это прописано очень точно и эти сооружения построены по всем правилам архитектурного искусства». 

За жилым комплексом на Заозерной улице скрывается еще один газгольдер. Его судьба в надежных руках. Строительная компания неоднократно восстанавливала архитектурные памятники Петербурга. Внутри этого гиганта появится 6-уровневая парковка. 

Валерий Поликарпов, руководитель группы проекта строительной компании: «Где мы находимся — монолитные конструкции, колонны, перекрытия, это все отдельно стоящий элемент, он никак не связан с историческими стенами здания, у здания свой фундамент, под нашим сделано 113 свай, буронабивных по технологии глинистого раствора». 

Кстати, между бетонными конструкциями и стенами газгольдера зазор в 5 сантиметров. Это решение, по словам проектировщиков, возьмет на себя всю гидравлическую нагрузку. 

Марина Сухорукова, урбанист: «Есть опыт Европы, когда старые сооружения, в том числе и заводские, превращаются в великолепные концертные залы, в музеи современного искусства, в галереи и в другие такие разные общественные места, где люди с удовольствием проводят время». 

В XIX веке газгольдеры питали фонари, в XXI — человеческие души. Под крышами кирпичных гигантов смогут реализоваться самые необычные решения. Впрочем, самое главное, чтобы нашлись те, кто готов им дать шанс на новую жизнь.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение