Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +8°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полыхающая высота: в Петербурге отработали действия при тушении пожара в многоэтажке

127
Поделиться:

Эта работа не для тех, кто боится высоты. Главное управление МЧС России по Петербургу сегодня отработали практические действия на случай пожара в многоэтажке. Все внимание личного состава и экспертной комиссии было устремлено на верхние этажи одной из петербургских высоток. Алексей Жуков наблюдал за происходящим.

Искусственных огня и дыма почти не видно, но легенду знают все, кто тренируется: высотный жилой комплекс, огонь вспыхнул сразу в нескольких квартирах на разных этажах, в заложниках пламени несколько десятков человек.

Алексей Жуков, корреспондент: «Спасти людей, естественно, главная задача. В ход идут все технические средства. Это и лестницы, и канатно-спусковые устройства. И конечно, самый экстремальный способ покинуть горящее здание — прыжок на так называемый куб жизни».

Спасли сегодня 20 условно-пострадавших. Потренировались 10 расчетов — чуть больше 50 спасателей. Условия для работы оказались вполне комфортными. Ни одного припаркованного автомобиля, например, огромная редкость в любом дворе, но застройщик уверяет, в будущем так и будет. Все авто спрячут в подземном паркинге.

Игорь Улубиков, зам. начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Основная задача была понять способы спасения людей именно на данном объекте, как вы заметили, он строящийся, и уже на предварительном этапе мы хотели понять, сможем ли мы здесь выполнять все необходимые работы по спасению людей».

Оценка за тренировку — хорошо, нареканий нет. Учитывая то, что пожары в высотных зданиях — от 12 этажей, в нашем городе, случаются крайне редко, результат более чем впечатляющий.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение