Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 2,5 млрд рублей средств аэропорта «Пулково» остается на счетах банка «Пересвет», принадлежащего РПЦ

164
Поделиться:

Сегодня в кредитной организации введена временная администрация. Одновременно вводится двухнедельный мораторий на выплаты кредиторам банка.

Чуть ранее банк также ввел лимит на выдачу наличных денег для клиентов в размере 100 тыс. рублей. Скорее всего, теперь Центральный банк будет решать, отзывать у банка лицензию и банкротить или передать его на санацию другим игрокам. В первом случае вернуть деньги будет очень сложно.

Александра Улезко, старший юрист корпоративной и арбитражной практики: «По итогам банкротства сказать сложно, сколько кредиторы и каждый из кредиторов получит, какой процент удовлетворения своих требований. Но в России, к сожалению, этот процент небольшой. Конечно, более выгодно кредиторам, как правило, когда банк санируют».

В своем официальном заявлении аэропорт «Пулково» пообещал выполнить все текущие обязательства и инвест-программу, проблемы «Пересвета» на его платежность не повлияют. Там также заявили, что управление аэропортом осуществляет консорциум «Воздушные ворота Северной столицы», а он является самостоятельной компанией и финансово независим. Эксперты согласны с этим, но утверждают, что сумма все равно значительная.

Алексей Калачев, финансовый аналитик: «Я думаю, что это будет довольно болезненным ударом, хотя точно рассчитать это пока невозможно с тех пор, как аэропорт под управление перешел к консорциуму "Воздушные ворота". Сам аэропорт последнюю отчетность читаемую опубликовал только за 2013 год и там у него вся валюта баланса составляла меньше 6 млрд. То есть это несопоставимые какие-то величины».

Отмечу, что ранее с похожими проблемами столкнулась петербургская компания «Ленэнерго», хранившая деньги на счетах банка «Таврический». Однако тогда проблемная кредитная организация была санирована. В итоге депозиты были конвертированы в долгосрочные облигации.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение