Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская баскетболистка Евгения Белякова выиграла женский чемпионат НБА

114
Поделиться:

Вслед за Тимофеем Мозговым, еще один баскетболист, родом из Санкт-Петербурга, выиграл чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации. Вернее, баскетболистка. Евгения Белякова минувшей ночью в составе «Лос-Анджелес Спаркс» завоевала звание чемпионки.

В решающем пятом поединке, соответственно, серии до трех побед женской НБА, «Лос-Анджелес» обыграл клуб «Миннесота Линкс» на его же паркете 77:76. Петербурженка Белякова на площадку в данном матче не выходила. В уже завершившемся сезоне, ее статистика такова: в 20 играх в среднем Белякова проводила 12 минут, за которые успевала набрать два очка, сделать один подбор и одну результативную передачу.

Начала свою карьеру Евгения в «Балтийской звезде», затем несколько сезонов выступала за петербургский «Спартак». В 2011-м Белякова в составе сборной России завоевала золотую медаль чемпионат Европы.

Кстати, до нынешнего дня единственной россиянкой, выигрывавшей женскую НБА, была Светлана Абросимова. Случилось это в 2010 году. Светлана, призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, также считается воспитанницей петербургской баскетбольной школы.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение