Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основной акцент при благоустройстве Сенной сделают на озеленении

236
Поделиться:

Об этом сегодня стало известно на рабочем совещании, которое провел глава петербургского комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Концепцию обновленной Сенной разрабатывают в садово-парковых предприятиях. По словам специалистов, предпочтение отдадут вертикальному озеленению. Например, территорию, освобожденную от нелегальной торговли, уже украсили более тысячи кустов кизильника, появились хвойные деревья, а вместе с этим создали ощущение предстоящих праздников.

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: « Даже вот этих деревьев не было видно из-за торговых павильонов в свое время. Когда наши коллеги из КИО начали убирать и сносить, я приехал и порадовался. Я увидел, что эти деревья появились. Хотя они и были. Вот настолько заставлено». 

Реконструкция Сенной площади должна завершиться на следующей неделе. Сейчас рабочие перекладывают плитку и заново прокапывают ливневые каналы - прежде они были заняты торговыми павильонами. Затем строителям придется оштукатурить фасады и восстановить вентиляционную шахту метро. Она была спрятана в одном из ларьков - ее также должны очистить и вернуть на историческое место. Всего для реконструкции Сенной специалистам пришлось демонтировать порядка 6 тысяч квадратных метров торговых площадей.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение