Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +22°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Сенной на месте павильонов появились молодые ели

832
1
Поделиться:

Несколько минут назад на Сенной закончилось рабочее совещание по вопросу завершения благоустройства площади после демонтажа ларьков и павильонов.

Объекты незаконной торговли ликвидировали там в течение последнего месяца. В совещании приняли участие представители смольнинских комитетов. Сейчас на Сенной работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Бриус. 

Александр Бриус, корреспондент: «Ель — это символ праздника, Нового года, а Сенная площадь сейчас находится в предвкушении нового. Заканчивается ее глобальное обновление. Такие молодые деревья появились на том месте, где еще недавно стояли нелегальные ларьки. А сейчас на Сенной уже появились несколько сотен таких деревьев. 

А сама же реконструкция площади пока еще только завершается. Она закончится на следующей неделе. Рабочие уже положили плитку, они выметают песок, который остался после строительства. Пока еще грязные плиты на входе на станцию метро «Садовая» скоро будут чистыми. Рабочие заново прокапывают ливневую канаву, которая была полностью засыпана, поскольку именно у нее стояли эти незаконные павильоны. 

Сегодня здесь прошла выездная инспекция — рабочее совещание, которое провел глава комитета по благоустройству. Озеленение Сенной стало одной из главных тем».

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Даже вот этих деревьев не было видно из-за торговых павильонов в свое время. Когда наши коллеги из КИО начали убирать и сносить, я приехал и порадовался. Я увидел, что эти деревья появились. Хотя они и были. Вот настолько заставлено». 

Александр Бриус, корреспондент: «Работы на Сенной еще достаточно, хотя на следующей неделе все официально завершится. Предстоит оштукатурить фасады, прокапать ливневые каналы, но уже сейчас понятно, что здесь стало гораздо больше воздуха. В таком состоянии Сенная площадь давно не была. Это место перестает быть злачным. Сюда становится приятно приходить. Это отметили все специалисты, которые были здесь. Это и специалисты метрополитена. Она, кстати, рассказали о том, что одна из вентиляционных шахт была спрятана внутри павильона, который теперь снесен. Ее к следующей неделе восстановят».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Всё для народа!!!! Для простых питерских бомжей!!!! Будет где укрыться от солнца летом, от ветра осенью, где нужду справить и Новый год встретить!!!!! Воздуха вам больше стало?! Скоро вам и аромата добавят.....