Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Левашовском кладбище 30 октября отслужат панихиду по жертвам политических репрессий

104
Поделиться:

Петербург готовится ко Дню памяти жертв политических репрессий. Так совпало, что в этом году исполняется 25 лет закону об их реабилитации и столько же работе над книгой «Ленинградский мартиролог» - в ней упомянуты 51 тысяча репрессированных.

Сегодня в пресс-центре ТАСС подвели итоги, что удалось сделать за четверть века, чьи имена смогли увековечить, а что еще предстоит. 

В Петербурге планируют создать рабочую группу. Такая необходимость возникла после того, как на территории Петропавловской крепости обнаружили останки жертв красного террора 1917-1920 годов, которые позже перевезли в один из бастионов. Исследования продолжаются, после антропологических и генетических экспертиз некоторые имена удалось установить. Но остается очень много вопросов.

Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге: «Надо похоронить их по-человечески. Это ведь особая территория Петропавловской крепости, она охраняемая. Здесь нужно мнение разных ведомств иметь, здесь нужно обеспечивать еще и финансирование, даже установка простого знака требует каких-то ресурсов».

По традиции 30 октября в Петербурге запланированы траурные мероприятия. На Левашовском мемориальном кладбище по погибшим отслужат панихиду. Церемония «Хотелось бы всех поименно назвать» пройдет на пяти площадках - будут зачитывать имена расстрелянных в Петрограде-Ленинграде.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение